Vortrag Ressource Boden zur Sicherung der Ernährung am Beispiel südliches Afrika
7. Juni 2021, von Annette Eschenbach, Klaus Berger
Im Rahmen der CEN-Vortragsserie "Ernährungs(un)sicherheit und -souveränität im Kontext von Globalisierung und Klimawandel" hält Prof. Dr. Annette Eschenbach (Institut für Bodenkunde) am
Montag, 7. Juni 2021 um 16:15Uhr
einen Vortrag zum Thema
Relevanz der Ressource Boden zur Sicherung der Ernährung am Beispiel südliches Afrika
In Regionen mit vorwiegend Subsistenzwirtschaft spielt die Ressource Boden zur Nahrungsmittelproduktion eine Schlüsselrolle. In diesen low-Input Landmanagementsystemen sind bodenbedingte Nährstoff- und Wasserverfügbarkeit ausschlaggebend für die Ertragspotentiale. Gleichzeitig findet eine immer weitere Ausdehnung der Landnutzung statt, die zu einer Degradation der Böden führt.
Interessierte sind herzlich eingeladen teilzunehmen; bitte kontaktieren Sie Andreas Schiller (Andreas.Schiller@uni-hamburg.de), um den Veranstaltungslink zu erhalten. Wer bereits an einer Veranstaltung teilgenommen hat, muss sich nicht nochmals anmelden, die Zugangsdaten bleiben gültig.